Наваждение
Ни строчки в коммЕнтах, ни, там, смс-ки.
Словно дурак от нее жду хоть буквы,
Только лишь буквы в привычной записке!
Мне отражение твердит, что дебил я:
"Зря в свою клетку пустил ты синичку,
Ведь отродясь небывало сближения
Гада ползучего с райскою птичкой".
Вышел. На улице мятые лица,
Синий троллейбус в тумане сверкает.
Я как шаман, а Москва - инквизиция,
Утро - палач, он глядит не моргая.
Мент, проверяя мой паспорт потертый,
Сверив картинку с носителем оной,
Транки вернул и гашиш и таблетки
Не проронив ни единого слова.
Странно... Неужто, я жалок настолько?
Бритвенно-острый декабрьский воздух
Резал мне щеки, как веточки ёлки,
Старый Арбат бросил пОд ноги звезды.
После, свернув в переулок Хрустальный
И докурив, я представил что где-то,
Близко, быть может, вообще на Никольской,
Есть три слона - те, что держат планету.
Хоть не мудрец я, а дурень отпетый,
Но имена им раздать я решился -
Жадность, Любовь и Невежество это.
Могут убить тело, душу и сердце.
Так и случилось - мне хоботом шею
Первый сдавил, словно был он из камня,
Третий крошил мои кости зверея,
Ну а второй делал больно - он врал мне.
Радость, как прежде, в тоску обернулась,
Тело горит в спазматичном движении.
Правда, есть плюсы - я вспомнил что глупость
Можно измерить любви наваждением.
Свидетельство о публикации №108121700663