Смотрю на твою фотографию, мама...

Смотрю на твою фотографию, мама,
Которую сделал я очень давно.
Ты в обьектив смотришь грустно и прямо,
Но мысли твои мне понять не дано.

А ты мои мысли, как будто, читаешь
(Mамам дети, конечно, видней),
И любишь, естественно, и осуждаешь
Неправедный образ жизни моей.

Ах, если б я слушал твои советы,
Рассматривал их бы со всех сторон,
То, может, даже в Стране Советов
Я был бы жизнью удовлетворён.

Да ладно об этом, за океаном
Живу давно я, привык почти.
А кем здесь быть - пропащим ли, паном
Мне знать не дано. Ты уж, мама, прости.

Только одно замечу: " О Боже,
Как это возможно, мама, когда
На той фотографии ты моложе
С каждым годом становишься, да!"


Рецензии