Как я тебя ждала..

ОНА              (ОНА - копирайт http://spear.forum2x2.ru/index.htm  )

"Как я тебя ждала!
Казалось, вспыхнет небо,
Живое на земле испепелив дотла.
Вот так ждала зима не выпавшего снега.
Уже устала ждать, но всё равно ждала.

Как я тебя ждала!
В чужих руках и мыслях,
Чужие боль и стыд, врачуя как могла.
И на чужой ковёр шампанское разбрызгав
В рождественскую ночь, Я всё равно ждала.

Как я тебя ждала!
Не веря непогоде,
Уткнувшись в дождь лицом, закутавшись в дела.
Я знала: в жизни всё приходит и уходит.
Я знала в жизни всё. И всё равно ждала..."
==========
ОН
В сомненьях и печали каждый день,
Уверовав в надежду, как в спасенье,
За прошлым уходящим, словно тень
Кралась незримо памятью прощенья.

Ты не жила, ты жгла огнём себя,
Живя ушедшим сумрачным виденьем,
Ты всё ждала, как ждёт всегда душа
В свой судный час великого прощенья.

Чужая боль спасала от беды,
Ты искупления искала в чуждой буре,
В чужой любви искала простоты,
К своей, уже давно забытой, вере.

Ты всё ждала, забыв почти совсем,
Как счастьем полниться любовная истома,
Как мозг горит, незанятый ничем,
Душа родиться вновь твоя и снова.

Ты всё ждала……, ушедшее моля,
Вернуть тебя из этой непогоды,
Туда, туда, где так цвела весна,
Сияла радуга, где возвратятся годы.

Мне жаль….., но нет пути назад,
Вернуть тебе утерянное счастье,
Уходит солнце только на закат,
И каждый виноват в своём ненастье.


Рецензии