Трудяги

Пьяный рабочий в замызганой шапке
Смотрит в забор и мыслит упорно,
Пытаясь стоять в одном только тапке
Милым прохожим расскажет задорно:

Жизнь хороша – посмотри кругозором,
Не придумал народ еще слова «беда».
Что тут, на поляне, за зеленым забором
И лежит та заветная всеми мечта.

А потом вдруг заплачет, о том, как все худо,
Что стареет бедняга и жизнь в никуда,
Что надежда на счастье, надежда на чудо,
Но и чудо по сути та же беда.

А рабочих таких миллионы повсюду
Каждый день гуляют по нашей стране.
Мечтая найти не пустую посуду
Ищут покоя в крепком вине.

Таких с каждым днем все больше и больше
Каждый день мозолят родные глаза
Была б моя воля – я бы их подольше
Держал в трезвиках до простого ума.

Но увы, все не так просто
Не сменить мне привычный мира закон
И идут на работу трудяги косо
Строить для нас наш родненький дом.


Рецензии