Я сегодня не буду спать

Я сегодня не буду спать
И сквозь тьму, словно скиф безумный
Буду по ночи мысли гнать
Как и он по степи подлунной
Табуны гонит диких коней,
Разгоняя тени ночные.
Я не буду ждать теплых дней,
Ожидания эти пустые.

Я не буду сегодня спать.
Дикий ветер пусть мысли треплет.
Может быть по тебе скучать
Буду, вспомнив твой детский лепет.
Твои сочные губы, дыханье
И глаза волшебного цвета
И проснутся во мне желанья,
Не дождавшись теплого лета.

Или, может быть, вспомню осень.
Красок мира всего сплетенье.
Превратившись в спящую восемь,
Прекращает свое движенье.
Только эта ошибка может
Шумным детям в глаза бросаться
Или юношам пьяным тоже
Так легко на это попасться.

Но в своих неистовых плясках
Зажигает осень картины.
Кто увидел их – не напрасно
Значит прожил свои он зимы.
Не напрасно любил и верил,
Ненавидел, плакал, смеялся.
Жизнь свою он сполна измерил
И унынию тьмы не сдался.

Буду верить и я, что вскоре
Жизни силы своей не утрачу.
Сяду в поезд, отправлюсь к морю,
Или в горы. Так иль иначе
Буду помнить стихи и прозу,
Что дарили бессонные ночи,
Буду счастлив запахом розы,
Вечерами, которых короче
Не сыскать в то весеннее время,
О котором пели деревья,
Унося в сон осеннее бремя,
Убаюканные бореем.


Рецензии
Я чувствую, что с вами что-то определенно происходит. И Вы находитесь в смятении. Но осмотритесь, может быть она где-то рядом, живет в соседнем подъезде. А Вы ищите далеких и непредсказуемых...

Татьяна Власова-Власова   21.12.2008 10:04     Заявить о нарушении