Видевший совершенство
Увязав
В дорожный узел
Свои мечи, мечты ,
Слезу и смех...
Порвите в клочья
Вы рубаху...
Крест на пузе-
Кругом кресты...
Парча...
И белый мех...
За что Вы мне
Своим изящным слогом
Как жарким,
Будто пламя ,
Утюгом
Прожгли насквозь
Пред всеми ,как пред Богом
Разгладив складки
И раскрыв...
Как том...
Мою больную , грязную ,
Как лепра
С нарывом,
Что покрыл,
Как корка льда
Клише шаблонов
От дождя до пепла,
Огонь, песок,
И воздух, и вода ,
И каждый вдох,
И каждый миллиметр,
Пядь,клетку,атом-
Боже мой!
За что? -
Моей души...
Ее носило ветром
По саркофагам,
Склепам,
Меж крестов...
Теперь - застыв ,
Как тень от изваянья
В секунду истины-
Пытается понять
Один лишь взмах...
Секундное касание...
Как жить?
Неважно...
Как теперь писать?
Вбивая в ритм,
Вгоняя в рифму строки...
Зачем теперь?
В отчаяньи шепчу:
Подите прочь... Апостолы...
Пророки...
Забыть мне дайте!
Стойте!
Не хочу!
Свидетельство о публикации №108121700506