Страшно

Страшно без страха всю жизнь мне прожить,
Страшно не помнить и страшно забыть,
Страшно самой мне себя не понять
И вновь себя страшно мне узнавать,

Страшно лишиться того, кого нет,
Страшно найти на вопросы ответ,
Страшно одной во всем мире мне ждать,
Страшно проигрывать и побеждать,

Страшно в твои посмотреть мне глаза
И не увидеть что хочешь сказать,
Страшно, что ты не услышишь меня
И не поймешь, что же чувствую я...

Страшно увидеть не то, что хочу
И потому для тебя вновь молчу,
Страшно опять не найти нужных слов,
Выразить словом свою всю любовь.

Страшно услышать мне новый отказ,
Так же, как в прошлый ответил ты раз,
Страшно с тобой соглашаться во всем,
Этого счастья лишиться потом...

Страшно узнать, что за дверю во тьму?..
Может, когда-то я это пойму.
Страшно...одной без тебя страшно жить.
Страшно...боюсь...не боясь разлюбить.
17.12.2008.


Рецензии