22. Я славлю всё охотничье племя
охотничье племя!
Мир необъятный,
беспокойный, кочевой!
Кому охота
не забава и утеха,
А повод к осмыслению
жизни человека,
И единение
с природою земной!
Кто лучше
нашего собрата
Заметит красоту
полей!
Величье гор, тайги,
рек перекатов,
Лучей осенних,
солнечных закатов!
Услышит в небе
песни журавлей!
Кто дом оставит,
в ночь лихую,
Ненастье, вьюгу
не кляня!
Отмерив, путь нелёгкий,
удивится,
Как в потаённом месте
зародится.
Днём новым жизни
красная заря!
Кто в горы
тропы пробивает,
Сорваться, оступиться
не боясь,
Мечтая с высоты
орлиной оглянуться,
Глазами к красоте
ущелья прикоснуться,
Вершинам снежным
поклонясь.
Кто на моторке
в дождь осенний
Сквозь брызги – «пыль»
морской волны,
С ночною мглой
в лимане разбежится,
Что бы проходкой
в плёс пробиться,
Услышать в небе свист
охотничьей зари.
Кто, от уюта отказавшись,
на привале,
Мечтательно листает
книгу звёзд в ночи,
Кто замечает красоту
восходов и закатов,
Природы всех времён
изысканность нарядов,
Тот, настоящий патриот
своей земли.
Свидетельство о публикации №108121704452
Жаль, что я только фотоохотница...
Очеретина Ирина 14.07.2010 23:56 Заявить о нарушении