О снежной королеве
Нет ничего прекраснее, чем зима.
Вот на стекле распускаются завитки
По мановенью чужой ледяной руки.
Чудится мне - за окном чьи-то сани мчат,
Чудится мне - королевы надменный взгляд,
Холод улыбки, тихое "навсегда"...
Больно - застрял под веком кусочек льда.
Только она подходит, целует в лоб -
Память засыпало, боль мою замело.
Что мне до бывших братьев, чужих сестёр?
В сердце - осколок, холоден и остёр.
Лошади рвутся в замерзший дворец её,
Мне королевой обещаны снег и лёд -
Льдинки прозрачные, острые, как ножи...
Жаль, из ледышек "вечности" не сложить.
Свидетельство о публикации №108121704381