Flamcindro

Ты тепло и ты - свет. Разбужен
Ярким пламенем в сумраке дня.
Ну, а если ты миру не нужен
Со своей тусклой щепкой огня?

Люди стали взрослее, практичней -
Дома есть отопление, свет.
"Пламя - да, это... хм, романтичней.
Но зачем? Ведь с огнем столько бед:

Разожги, дай заняться натужно -
Неудобно! Наука права:
Ведь за током следить и не нужно,
А в костер надо кинуть дрова.

Пламя гаснет, когда очень сыро
И когда холод искру прибьет".
А зачем много пламени миру?
Отогреется кто - и убьет...

Угли будут дарить каплю света,
И тепло раздавать, чуть дыша.
А потом - видишь - пламени нету,
С дымом вдаль улетела душа.

Ведь огонь не умеет иначе -
Он горит, смерть свою теребя,
До последней искры, без отдачи.
И без капли тепла для себя.


Рецензии