Ночь перед свадьбой

Сливовый август. Стынет вечер,
Как чай с лимоном на столе.
Лежит фата, мерцают свечи,
Дрожит хрустальное колье.

Спят мать и брат. Их сон бездонный   
Вишневый август окрылил.
В окне – венок, лицо Мадонны,
Звезда при смене  двух светил.

Сквозь сон по небу всадник скачет,
Пыль – серебром из-под копыт.
Родные спят, невеста плачет,
Слеза из глаз ее бежит.

Вишневый август – тих и нежен
Твой сочный аромат  полей.
Умолк в чащобе соловей,
И даже гул совы все реже…

1999 г.   


Рецензии
здравствуйте Юрий. понравилось , но почему невеста то плачет ? против воли что ли отдают ? еще раз спасибо .

Людмила Снигирь   15.01.2009 16:56     Заявить о нарушении
Не знаю Жених богатый

Юрий Дмитриев Росс   16.01.2009 19:48   Заявить о нарушении