Одиночество под Новый Год

Что-то изменилось:
То ли стал взрослее,
То ли погрустнела
Я сама чуть-чуть

Где былая живость? -
Как мертвец на рее!
Я рисую мелом
На асфальте грусть.

Ищем оправданий
Для себя, для друга,
Чтобы было легче
Выживать самим

Вглубь высоких зданий
Загоняет вьюга...
Ну за что мы вечно
В Новый Год одни?

Кажется так просто:
Взять билет на поезд -
От вокзала, ладно,
Доберусь сама...

Просыпаюсь горсткой
Пепла в твою совесть,
Чтобы неповадно -
Ведь тебя ждала!

Что же изменилось?
Почему так сложно
Сделать шаг на встречу,
Не держа обид?

Развожу здесь сырость...
нА сердце тревожно.
Холод ведь не лечит -
Холод бередит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.