***
Альфред Лэнгле
На капище среди даров и камня
Читал молитву жрец, слова бросая
То в небо, то траве, то в пламя
Божеств и темных духов оживляя.
Прошли столетья, снова на манеже
Рыдает клоун - толпы развлекая.
Он веселит люд рваным негляже
Ночной горшок на темя надевая.
Пал Рим, театр стал пороком,
А циркачи изгнались из общины.
"Всех на костер! То будет им уроком!"
"Сжечь ведьм, чертей и адовы машины!"
Сейчас найдется каждому альянс:
Европы, Азии прекрасные артисты;
Театр, цирк и улиц перформанс;
Жонглеры, фокусники и эквилибристы.
Мир льется в своих ритмах заплетаясь
И лишь с холма глядит Анофелес
Как в судорогах и слюной кидаясь
Кричит толпа: "Panem et circenses"
Свидетельство о публикации №108121700042