Ты звонил

Ты звонил?...
Удивил.
Столько минуло лет,
Что почти позабыла, какой я была
Те три жизни назад, что мы были на «ты».
«Как дела?..»
- Не спала…
А вообще – ничего.
(Впрочем, «ни» здесь – подстрочно –
Как главный рефрен).
Троекратно живу в аллегории стен,
Что молчат лишь подчас – когда не о чем петь,
Заряжаю ножи и точу свою плеть…
Пошутила. Не бойся –
Тиха, как вампир,
В ожидании жертвы на главном столе,
Проживаю свое воскресенье-желе
По причине отсутствия сил на террор.

И декабрь нелеп. Словно наш разговор.

Что еще?.. Поняла, что не кто и не для.
Что встречаю рассвет на кону января.
Что нет скуки в лучах уходящего дня.
Что дышу. И прекрасно живу без тебя.

17.12.08.


Рецензии
>Заряжаю ножи и точу свою плеть…
а чем ножи заряжаешь? +2 урона от огня?

Борознин Павел   31.05.2010 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.