Колыма-Колыма
Колыма, Колыма -край сибирский, далёкий,
Где по тундре широкой ветер гонит пургу.
Ты мне снишься порою, будишь в сердце тревогу,
Где прошли под конвоем миллион каторжан....
Колыма, Колыма...По горам и долинам
Сколько братьев, сестёр свой закончили путь.
И по ихним следам красной нитью незримой
Мы читаем слова: "Не забудь. Не забудь"
Колыма, Колыма, где раскинулось море широко..
И с каторжанами баржа свой закончила путь.
А в Ногаевской бухте лишь отметят "условно"
По тюремным анкетам свой последний приют.
Колыма, Колыма. Сквозь морозный туман
И волчий вой с надрывом я иду по кровавым
Следам христиан и даю себе слово:
"Ко всему быть готовым в этой жизни суровой".
Колыма, Колыма-в золотых рудниках,
Где кипело горнило, в преисподни земной,
Сонмы душ закружило, обречённых в забой.
Под трескучий мороз застывает кровь....
Колыма, Колыма: "Знаешь ли ты Христа,
Кто прошёл по путям каторжан
И с Голгофы сошёл, чтобы рядом идти,
Где потеряны жизни, чтоб их души спасти?"
Колыма, Колыма и Магадан столица...
Сегодня время есть перед Христом склониться
Сегодня время есть ещё остановиться
И Богу поклониться, колымская земля.
Колыма, Колыма - Заполярья край...
Ты куда приведёшь? То ли в ад, то ли в рай
Где полярная ночь красоты неземной
Освещает дорогу свободы домой...
Свидетельство о публикации №108121704183