Беспечностью мыслей своих поражая

Беспечностью мыслей своих поражая,
Пытаешься ты рисоваться во всем!
Какое дитя ты еще, дорогая!
Такие стремленья – мечты о пустом.
Ведь, что принесут они? Мнимую радость?!
Всего лишь на миг избавленье от мук,
А после гораздо сильнее, чем надо,
По новой закрутит все тот же недуг.
А разве такое кому-нибудь в сладость?
Да все убегут от подобных услуг!
Поэтому, крошка моя несуразная,
Подумай, покудова времечко есть.
Иначе болезнь эта страшно заразная,
Собъет и с тебя основательно спесь.


Рецензии