Кто - глупец?

Я сотни раз старался Вам
Быть просто другом изначала.
Сидел и слушал, как болван,
О сути вашего скандала.

Так трудно было мне понять
Зачем твои мне слёзы ближе.
Я больше пробовал молчать
Чтоб в сердце у тебя, чуть стало тише.

Я слушал глупость - сам летал.
В мечтах восторженных с тобою.
Я лишь одно тогда не знал,
Что ты ему дана судьбою.

Что ты, ругаясь с ним, ну что ж
С того, что он тебя не любит.
Что от него ты не уйдёшь
Того, кто всю тебя погубит.

Я знал, какой же он глупец,
Что не ценил любви и счастья.
Я просто ждал, когда конец
В твоём настанет с ним ненастье.

Быть может, ты поймёшь меня,
Глаза твои рассвет увидят.
О, как же я любил тебя
О, как его я ненавидел.

Я сотни раз старался Вам
Быть просто тёплым одеялом.
Забыв себя, не понимал,
Зачем я жду твоих скандалов...

6 декабря 2008 г.


Рецензии