Монастырь

Ты лучезарная вершина.
Ты доброта и чистота.
Ты отвергала страсть мужчины.
Поняв и веруя в Христа.

Девичий взгляд твой непорочен
Душа твоя в мольбах всегда.
Твой облик черен, лик отточен
А в сердце пламя без конца.

Я пред тобою злой невежда
Я страстью в жизни окружён.
Но в сердце теплиться надежда,
Чтоб не сорваться напролом.

Во мне язычество и жадность
Играли с прошлым топором.
Я всё забуду, лишь однажды
Познать любовь твою с добром.

Ты протяни мне свою руку
И укажи на светлый путь.
Я по щеке не раз был битый,
Другой не смог я повернуть.

Не волен я, решать кто правый
Мне не легко в кромешной тьме.
Твой взгляд холодный и дубравный
Мне греет сердце на земле.

21 ноября 2008 г.


Рецензии