Вопрос
Пришло сомнение в вопросе.
Круг темноты стояло за окном
И чёрный кот свернулся на откосе.
Я к одиночеству с тоской привык
Со мною теням дружиться неплохо.
В мечтах я море, ночью я старик
И пью кефир, а не бразильский кофе.
Стихи для милой, с искрящимся вином
Неровный шёпот с рифмами навстречу.
Всё это было в прошлом не моём.
Всё это стало для судьбы лишь вечным.
Ты приходила в платье из небес,
Ко мне, чтоб мы могли порой скитаться.
И чем я лучше был среди других повес,
Которых жизнь заставила признаться.
Со мною ты мечтала и жила
Средь красок, нот и чувств обыкновенных.
В вопросе слышится тяжёлое – Была?
И кровь стучит по венам переменно.
Смотря на пламя восковой свечи
Я задавал вопросы, отрицанья.
Кусочки воска срывались как мечи,
Рождая смысл тревожного сверхзнанья.
Застыл вопрос с слезами на щеках
- И почему я был, тобой покинут?
В ночи деревья воскликнули вдруг – Ах!
Мою печальную восприняли судьбину.
11 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108121704090