О тучке и солнышке

О тучке и солнышке

Что за   чудовище
Солнце проглотило!
Неужели это
На самом деле было?

Да-да- да!
Я сама видала,
Как  оно, ужасное,
Солнышко глотало!

Серое, косматое,
С огромной страшной пастью,
Съело наше солнышко,
Что ж теперь, ненастье?

Как же нам без солнышка?
Что, польют дожди?
Не печалься и не плачь,
Утро  подожди.

ЭТО НЕ ЧУДОВИЩЕ,
То всего лишь тучка,
Солнышко укутала,
Голову и ручки,

Ну а ножки- вот они,
Солнышку не спится,
Скоро вечер, надо спать,
А не веселиться!

Вот и ножки спрятались,
Их укрыла тучка,
Все, до завтра, солнышко,
Машем тебе  ручкой!
30.06 08


Рецензии