Всепрощение...

Кого я любила и больше не знаю,
Не жду. Не виню. Я тебя -
всепрощаю.

Прощаю за силу. Прощаю за слабость,
нажитую подлость, врожденную жадность,

прощаю уходы, обиды, капризы,
квартиры большой неживые эскизы,

что родом из детства, что родом из лета,
спасибо тебе и за то,
и за это...

Ромашки пророчества «любит – не любит»,
спасибо за дочку,
которой не будет,

чужих искалеченных судеб спасенье.
Спасибо за смерть.
И мое воскрешенье!

За то, что тебе не сказала о многом,
мой лучший учитель,
ступай себе с Богом!

Ты взглядом окинешь меня постаревшим...
Ты был ненормальным.
И стал - сумасшедшим!

А реквием мой по мгновеньям ушедшим...

Как грустно быть бывшим!
Любимым
в прошедшем...


Рецензии
Как трудно быть бывшим, как трудно быть павшим.
Как трудно быть лишним, от жизни уставшим.
Но может быть боль - как второе рожденье,
Когда ты являешь соё всепрощенье ...

Зеленцов Евгеньевич   18.12.2008 12:22     Заявить о нарушении