дачные страдания

Лиса,  сказала  как - то  Лису
- Махнуть  бы  нам,  куда  ни  будь
В  Италию  купить  на  месяц  визу
И  в  конце  мая  двинуть  в  путь.
Не  плохо,  да  бюджет  не  позволяет
Лис  предложенье  отвергает.
- А  ты  найди,  ведь  ты  чиновник
Затей  ну  скажем  дачные  дела
Там  вижу  я  финансовый  источник
Ах!  Если  б  я  чиновником  была.
Затеяла  бы  массу  справок
Добыть  справки  с  ног  сбились
И  каждая  как  сто  пиявок
В  карманы  каждого  впились.
Обмер  земель  затеять  можно
Формат  справок  изменить
К  тому ж  в  строениях  возможно
Измененья  могут  быть.
Кто  построил  себе  баньку
Кто  над  порогом  козырёк
Все  карманы  на  изнанку
Здесь  бы  вывернуть  ты  мог.
И  Лис  подумал,  как  всё  просто
В  бюджет  устроить,  средств  приток
В  чём  нуждаемся  мы  остро
И  дуй  в  Европу,  иль  Восток.
А  чтобы  не  возникли  разговоры
Как  стыд  Адаму  скрыли  листья
Прикроет  пусть  эти  поборы
Красиво  ( Дачная  Амнистия) . 


Рецензии