Свояк свояка видит издалека

Зовёт как-то царь генерала.
Лет тому ужо немало.
- Стар ты, однако, друг мой,
  Пора бы тебе на покой.
  И молодёжь ужо опыт имеет,
  А давно ли рожу бреет.
  Так, что манатки свои собирай
  И на заслуженный отдых мотай.
Задумался царь кого генералом назначить.
Есть один, да востёр, много скачет.
Вроде умён, с пониманием,
Да обходит начальство вниманием.
Нет в ём, панимаешь, уважения,
Ни намёка, ни телодвижения.
Водку опять же не пьёт –
Это вообче подозрительный эпизод.
- Не буду решать сгоряча.
  Пока в башку не ударит моча.
А тут и подвернулось решение -
В соседней армии сокращение.
Назначил царь перебежчика генералом,
Благо таких образовалось навалом.
Будет он царю по гроб жизни обязан,
Да посулами к престолу привязан.
Всем оказался генерал хорош –
К царю с уважением вхож,
В рот глядит, не зевает,
По вызову не бежит -  летает.
Исполнительный, сука.
На хрен ему наука.
Попытался порядки свои завести,
Да побоялся по роже огрести.
А что солдаты его не любят,
Так царю подпоёт – тот приголубит.
Видимость службы генерал создаёт
И от царя поощрения ждёт.
Тот себя ждать не заставляет
Генералу награды цепляет.
Вот так и живут дружно.
С пол слова понимают кому чего нужно.
Солдаты конечно ропщут.
Так не задарма землю топчут.
- Вот вам казан каши
  За труды ратные ваши.
  Извиняйте, что без масла,
  Так это подвели поставщики из Нью Кастла.
  Главное, чтоб было сытно.
И недовесок себе в карман скрытно.
Так, что ждём теперь войну с нетерпеньем.
Ох и драпанём со всех ног, со всем нашим  рвеньем


Рецензии