Вологда-Череповец

Привычка смыться
Ногам покоя не даёт,
Стирает грани лёд…
Обыкновенно не дружила с головой,
Пила чаёк с халвой,
Когда должна была до ста…
Считать, лежать в кустах…
Зажмуривши глаза.
Завяли в вазочке цветы
И как-то стало тускло,
Подруга финка учит русский.
А ты…
Нашёл забаву жизни,
Что б было чем заняться на досуге,
И снова на порочном круге…
Но как и раньше
Не совсем вменяема, опасна…
Красный
Загорается на старте.
Уже нашла твой дом на карте.
А где-то рядом мир,
И кружится луна
Одна…
В кармане на билет в один конец,
И электричка Вологда-Череповец…


Рецензии