ОТЕЦ
Сны смотреть и мы могли бы.
Но есть правило одно,
Раньше встанешь - больше рыбы.
Быстро собираем снасти.
Лодки на воду. Там штиль.
И пускай глаза нам застит
Ночи угольная пыль.
Раскиселившийся берег
Сладко чавкнул. И легко
Вёсла стали воду мерить.
Тёплую как молоко.
Пруд парит. И вот уж будто
Мы по пояс в облаках.
Ночь бежит, а следом утро
Догоняет впопыхах.
У прикормленного места
Якорь брошен. Первый свист
Заскучавшей тонкой лески.
Грузило уходит вниз.
Стукачёк же не уходит.
То чуть видно, то сильней,
Длинное перо выводит
Пасквили на карасей.
А в округе тишь да гладь,
Взгляд пейзажей новых просит.
Главное не прозевать
Точку жирную в доносе.
Первому везёт отцу.
Я не то что б сразу сник.
Равнодушие к лицу.
Он же делает «хетт трик».
Но вокруг прикормки вьётся
Окольчуженный народ.
Наконец-то удаётся
Размочить позорный счет.
И легко со счёта сбиться,
Когда клёв и вот в садках,
Карасей - не уместиться
На пяти сковородах.
Горизонт пересеча,
Медленно ползёт Ярило,
Киловатная свеча.
Через час как отрубило.
Ни поклевки, а с воды
Вдруг опять туман клубится.
На прибрежные кусты
Стайка чудных птиц садится.
Странных, пёстрых, с хохолками.
Видно разморило в сон.
Не водой, а облаками
Я и в правду окружён.
Безмятежность не нарушив,
В виде тусклых поплавков,
Проплывают мимо души
Православных рыбаков.
Через толщу мутных мыслей
Понимаю - это рай.
Где же дед? Вдруг кто-то свистнул.
Вон он! Машет - подплывай!
Я к нему, но не гребётся.
Нет, наверно не успеть.
С тихим звоном быстро рвется
Сна нейроновая сеть.
Просыпаюсь. Темень. Сырость.
Ну и бред. Вот незадача.
Что ж выходит, ВСЁ приснилось.
Бать вставай! Пора рыбачить!
Свидетельство о публикации №108121700378
С уважением,
Люмико 30.10.2009 21:18 Заявить о нарушении