Последний штрих 23. 11. 2008 г

Последний штрих выводит кисть,
И «Вальс Бостон» уносит ветер,
На землю пал последний лист –
Его художник заприметил.

Кружат багровые деньки –
Как желтый лист последний в небе.
На солнце млеют мотыльки.
Последний теплый лучик мне бы –

Его смотать в клубок тугой,
Чтоб золотистой шалью плечи
Укрыть морозною зимой,
Зажечь воспоминаний свечи…

Сверкают пестрые ковры –
Их щедро осень расстелила.
Любуйся взор мой до поры,
Пока дождями все не смыло.


Рецензии