МАМА

В белой хате печь трещала.
Таял снег на антраците.
Пахло молоком и щами,
Зверобоем и корицей,

Чесноком и керосином,
В общем, в запахах разлад.
Вдруг, такая вся красивая,
Мама ёлку принесла!!!

Что за чудо! Этот запах
Слышу даже прям сейчас.
Ведь не в поле, и не в плавнях,
И не в зарослях хвоща

Не среди кривых жердёл,
Черных слив и алычи,
Там где жирный чернозём,
Или где солончаки

Не растёт, в помине, ёлка,
Этот ёжик весь зелёный.
Вдруг в окно стучат. – Алёнка?
- С нею Сашка и тёть Нона!!!

Поцелуи и приветы.
Но лишь двери на крючок,
Сразу к сумкам. – Мам, что это?
- Мандарины, дурачок!

- Мандарины? - Мандарины!
- Ух, как много мандарин!
Вы нам это подарили?
- Дед Мороз всем подарил!

- Пахнут как! Как будто ёлка!
Сашка сразу, тут, как тут:
- Так они же, знаешь? Только
Лишь на ёлках и растут!

Сёстры в смех: - Давай-ка, Лена,
Мы на место их вернём.
Наряжали ёлку все мы.
И притихшие, гуртом,

Слушали, рассказ не скорый,
Глядя в тьму меж огоньков.
Про Иосифа, который
Толкователь вещих снов.

С тех времён люблю я зиму.
Только сниться часто мне,
С мандаринами корзину
Я несу на голове.


Рецензии
С тех времён люблю я зиму.
Только сниться часто мне,
С мандаринами корзину
Я несу на голове.
И в окно смеётся мне,
Моя мама молодая,
С нежной ёлочкой в руке.

Звенислав Звездулин   31.03.2009 20:55     Заявить о нарушении
Для меня, к сожелению, только во сне. Но это самые лучьшие сны. Спасибо, что напомнил.

Иван Караваев   01.04.2009 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.