Возвращение к истокам

   Без тени сожаленья, без грусти и сомненья,
Оставив за спиной овал Москвы,
Легко закрыв «четвёрки» дверь, я выезжаю, в ночь, за Тверь,
В места, в которые давно влюблён как вы.
   Здесь из варягов в греки текут поныне реки
История, куда не кинешь взор.
Здесь сосны корабельные поют нам колыбельные
По берегам бесчисленных озёр.
   В истоках ВерхнеВолжья сокрыта сила Божья,
Отсюда многих рек пути легли:
Двина, и Днепр, и Волга, которую столь долго
Зовут красой Российской всей земли.
   На север Селигера меня уводит вера
В незыблемость традиций этих мест
Где честь и совесть живы и алчный червь наживы
Людские души, точно, не изъест.
   Здесь свято то, что взято у предков, в долг, когда-то,
Которое, конечно, сохраним.
И, даст нам бог, то сможем, взлелеем и умножим
И отпрыскам своим передадим.
   Здесь люди, без гордыни, хранят и чтят святыни,
А значит, огонь веры не угас.
Ведь в этом наша сила и дух святого Нила
Заступник перед господом за нас.
   Нас, несмотря на годы лишений и невзгоды,
Не удалось, с лица Земли, смести. 
Я верю, тем не менее, должно же, без сомнения,
И нашему народу повезти.
   Живите Фировчане: сельчане, заводчане,
Пускай мечты сбываются у всех.
Надеюсь, всякий знает, кто рук не покладает,
Тому, всегда, сопутствует успех.                Москва – Кострублё 2006г.


Рецензии