О стихах и о себе, шутливо

   Мне сказали – стихи твои здравый
Смысл имеют, довольно частенько.
Я не знаю, насколько вы правы,
То что вижу – пишу помаленьку.
   Словно чукча, оленей пасущий,
Созерцающий небо и землю.
С первобытной, ему лишь присущей,
Верой разум вселенский приемлю.
   Уподобясь  песчинке в природе,
За телёнком навоз убирая,
Ковыряя кайлом в огороде,
Себя чувствую жителем рая.
   Я из плена бетонных коробок
Распахнул в мир открытый все двери.
Был мой голос чуть слышен и робок,
А теперь зазвучал в полной мере.
   На бумагу излить свои чувства,
Чтоб всё было понятно и складно,
Тут не надо большого искусства –
Был бы трепет душевный – и ладно.
   Да ещё чтоб не мучила совесть
И не гнуло к земле бремя долга.
Вот об этом о всём моя повесть,
И жить будешь счастливо и долго.    
д. Кострублё. май 2007 г.


Рецензии