Обречённый сегодняшний день

Я смотрю за окно, там холодно и неуютно.
Обречённый сегодняшний день
Доживает свои минуты.
Натюрморты из облаков
Он рисует небом и солнцем.
Чтоб понравится хоть кому-то,
Чтоб кому-то хоть чем-то запомниться.
Было утро, и все надеялись,
Что новый день будет лучше вчерашнего.
О, вечное людское заблуждение,
Как будто будущее лучше настоящего.
Я провожу его в последний путь,
Он умер, в небе след оставив красный.
Быть может счастье он принёс кому- нибудь,
Но для меня, увы, он был напрасным.


Рецензии