Светила полная луна- гротеск

Светила полная луна,
Я шел по саду на свиданье.
Вампир шиповник на меня
Напал негаданно, нежданно.
Всю душу высосал до дна,
Взамен оставив лишь страданье!
О, Рока злая западня,
Зачем тиранишь непрестанно?
Неужто хочешь, чтобы я
Сломался все же от терзаний?
Напрасный труд, ты проиграешь.
Меня не прошибешь ничем!
Я и родился лишь затем,
(Неужто ты не понимаешь?!)
Чтобы сражаться за других!
И нету лучшей мне отрады,
Чем слово доброе от них!
И у таких, как ты пощады,
Погибну, но не попрошу!
Пусть даже этим согрешу
Так, словно выходец из ада!
А в это время где-то рядом
Шла сожалений трескотня,
И на меня бросала взгляды
Надежды – полные огня!
И я воспрял еще сильнее,
И враз вампира одолев,
За ней пустился Одиссеем,
От тайной радости сомлев!
Что сталось дальше, умолчу.
Одно добавлю, я доволен,
Ведь я теперь не только воин,
Мне и иное по плечу!
19 июля 2005 г.


Рецензии