Осенний день кружится над землею

Осенний день кружится над землею,
Деревья плачут сбрасывая в низ,
То, что еще вчера звалось листвою,
А ныне стало лишь охапкой желтых слез.

Пропитан воздух увядающей травою
Уныло воет ветер в проводах,
Земля скучает об ушедшем лете,
И умерших несбывшихся мечтах.

Рыдает небо, в облака одето,
И дождь играет скучный полонез,
И капельки дождя- печали дети,
С хрустальным плачем падают с небес.


Рецензии