Неоконченная симфония

ТАНЕЧКА ДЕМОРЕЦКАЯ-СЧАСТЛИВЦЕВА
Осенний дым, осенний ветер
И плачут росы на траве ,
А ты приходишь на рассвете,
От той, единственной, ко мне.
Моя судьба, моя любовь,
Я тешусь лишь самообманом,
Когда  уходишь вновь и вновь,
Другой становишься желанным.

Опомнись ветреный, родной!
Не исчезай в туманный вечер,
И не божись, ты, той, другой,
Как клялся мне в любви навечно!
Ведь нить незримая прочна,
Что нас ведёт одной дорогой!
Я верю, ты - моя судьба ,
Вернёшься под любым предлогом!

Я ВЕРНУЛСЯ...
К тебе вернулся...
На рассвете,
В конце неонового лета,
Осенней пасмурной порой...
Ты так ждала меня,
Я знаю,
И день вчерашний проклинаю,
Что разделил меня с тобой
Что было,
Снова всколыхнулось,
Любовь твоя,
Во мне проснулась,
Коснулась,
Перышком своим,
Мою усталую небритость,
И каждодневную убитость,
Когда я был тебе чужим...

...Прости -
Прими мои пространства,
На свой короткий поводок,
И приготовь для постоянства,
Любви...
Нечаянный шесток.

И пусть простят,
Бродягу боги,
К тебе вернулся,
Я убогий,
Творя надуманный предлог.


Рецензии
Саша, как романтично, трагично и мечтательно написано твое стихотворение! Ты вознес свою Прекрасную Даму на пьедестал любви, оставаясь в тени, но присутствуя в её жизни каждую секунду, с надедой:
Прими мои пространства,
На свой короткий поводок,

Ах, как славно и образно сказано! Молодец ты, Саша. Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.03.2009 16:19     Заявить о нарушении