Осенний вернисаж
Уткнувшись в синий горизонт,
Впадая в жданный сладкий сон,
Встречают радужную осень!
Для них разводит солнцем краски,
Лазурь остывшую в реке...
Дыша с полей уставших страстью -
Пейзажем стала вдалике!
... С картины осень властно сходит,
Лугам шлёт розовый туман...
Уже известных разных стран,
С ума художников изводит...
И нет ей разницы в приличьи,
Кого на бал свой приглашать.
Толь на прощанье стаи птичьи,
А толь на встречу вернисаж...
... Глаза озёр подводит синью,
В капризах головы кружит
И на ковровой паутине,
Навстречу зимушке летит...
Свидетельство о публикации №108121700342