Ты несешь на руках, но в могилу

Ты несешь на руках, но в могилу.
Ты мне крылья бумажные дал.
Благосклонен ты через силу,
Коронованный идеал.

По частям вырываешь сердце
Из воспетой тобою груди,
Приглашаешь ты в ад погреться,
Но потом говоришь: "Уходи".

Ты ласкаешь клинком кинжала
И целуешь выстрелом в лоб.
Но любовь на цепи держала,
Не давая ложиться в гроб.


Рецензии