Талант

Так много их, живёт на свете,
Доносят истину в словах.
Творцы её - певцы, поэты,
В них словно ларцы - голова.
Их клад чудес - порой бесценный!..
Зарёй владельцев осветив -    
Не по нутру стаёт невеждам...
Свет укрывают что есть сил!
Она ж, сверкая   неустанно, 
В туманах искоркой горит...
... О, Господи!.. - коль наградил талантом,
Так засветиться звездам - помоги!..


Рецензии