Я найду дорогу к сердцу

Пять минут... и всё готово,
Сочинил стихотворенье,
И, вздохнув, (совсем невольно:),
Подарил своё творенье...

А девица и не знала,
Что слова бывают в рифму!
Остро лезвие кинжала?
Я его дугою выгну!

Я найду дорогу к сердцу!
Слово выстраданное может
Ранить сверху, ранить снизу,
А потом и сердце сгложет.

Бесконечное лобзанье,
Смотришь, будто в телевизор.
Неужели в нём призванье?
Ах, забыл, ведь я провизор!

В чаше грешной смесь такая:
Склянку чистого порыва
Омертвляет выя злая,
Капель десять аконита...

Он - не яд, противоядье!
Потошнит совсем немного,
Не возьмёт потом проклятье,
Будет счастье до озноба!

Разбудить готов я чудо,
Надоело быть безгласным!
Трёхочковый брошу с юта,
Я сегодня стал отважным.

Попаду? Ещё не знаю!
Не разит стрела в полёте!
Я пустил стрелу признанья,
И стрела звенит на взлёте!

17.12.08.


Рецензии
Да, стихи - великая сила.
Бывало в молодости не одну девчонку стихами оболтал:)))
Не своими, конечно, всё больше есенинскими.
Удачи тебе, Михаил, на сердечном фронте.
Как говорится: бац, бац и ...в точку...
С теплом душевным,

Константин Каюров   15.01.2009 20:29     Заявить о нарушении
А я вот больше по Блоку, но в личных целях!:-)
М.

Конюх   17.01.2009 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.