Чудо-юдо-рыба-сом
Вырос из зеленых распашонок,
Шлеп-пошлеп - попрыгал вдоль пруда
Посмотреть, как булькает вода.
"Буль",- опять бегут круги в воде,
Но не видно никого нигде.
"Буль",- он слышит в мутной глубине.
"Что там булькает? - ответьте мне!"
"Посмотри, - лягушка говорит,-
Сом большой, как чудо-юдо кит,
Он усатый, плавает по дну,
Вырастает метра два в длину,
Только нет фонтана у сома,
Им бы загордилась вся семья,
И всплывал бы он, гора горой,
И кричали б мы : Какой герой!
Он не кит, не как огромный дом,
Но для нас он - чудо-рыба-сом."
Только душу мне не береди,
Близко ты к воде не подходи,
Этот сом, хоть мудр он и усат,
Любит кушать глупых лягушат!
Свидетельство о публикации №108121703129
Дмитрий Тартаковский 17.12.2008 20:12 Заявить о нарушении
Бабаева Светлана Юрьевна 17.12.2008 20:49 Заявить о нарушении