Веретено

...Девочка...слушаешь звёзды и веришь в легенды...
Юная...кожа, бархат, тонкие ленты...
Нежная...лёгкой кошкой крадёшься во тьме...
Девочка...дар или наказание мне?
     Милая, коснись рукою веретена.
     Видишь: плавятся свечи, заклятье ложится в узор.
     Глупая, эта война никому не нужна,
     Хватит! Это бессмысленный спор:
     Я сильнее тебя...

...Девочка...птичья лёгкость и поступь пантеры...
Юная...ты ещё не ведаешь меры,
Яркая, ты молчишь и смотришь в упор...
Девочка...серое небо. Безмолвный укор...
     Милая, коснись рукою веретена.
     Видишь, плавятся свечи, заклятье ложится в узор.
     Глупая, эта война никому не нужна,
     Хватит! Это бессмысленный спор:
     Ты моложе меня...
Девочка...русые пряди, прозрачная кожа...
Юная...я когда-то была такой же...
Гордая, слёзы ты ладонью сотри...
Это мой первый дар.Если хочешь,-бери...
     Милая, коснись рукою веретена.
     Видишь, плавятся свечи, заклятье ложится в узор.
     Глупая, эта война никому не нужна,
     Хватит! Это бессмысленный спор:
     Всё досталось тебе...


Рецензии