Листочек

 (сказка)
  «Господи! Как же тесно здесь!» - так думал Листочек, сидя в крохотной Почке.
«Как же хочется выглянуть, посмотреть, что там делается?! Наверное, там, снаружи, лучше, чем здесь!»
И он стал толкаться, расти и вдруг…
« Что это? Сколько света и тепла!» - и Листочек стал выглядывать, нетерпеливо двигая своими плечиками, торопясь в большой, сказочный мир.
«Ах! Как здорово! Здесь так интересно! Сколько нового вокруг!»
И он вытягивался все быстрее и быстрее, покидая маленькую Почку. У него появилась ножка, на которой он теперь раскачивался при каждом дуновении ветерка. А рядом с ним, на соседних веточках, такие нетерпеливые листочки торопились покинуть свои тепленькие местечки и увидать большой мир! Теплый Ветерок дул на них и им казалось, что они все танцуют.
«Еще чуть-чуть и я улечу высоко-высоко в небо! Я буду летать, как летают птицы!»
И за всеми волнениями и разговорами с соседями Листочек не заметил, как прошла Весна. За Весной пришло Лето, принеся с собой много солнечных, жарких дней. А за Летом пришла Осень. Полили холодные дожди, задул холодный северный ветер. И однажды…
«Ах! Что это? Я лечу, кружусь, будто танцую какой-то танец!» - так думал Листочек, падая на землю, а упав, в недоумении огляделся вокруг и понял, что множество листочков, таких же, как и он, падают и падают вниз, усыпая разноцветным осенним ковром Землю. Осень...


Рецензии
Люба, мне понравилось! Честно.
С теплом и улыбкой Роза

Роза Госман   17.12.2008 23:54     Заявить о нарушении
Розочка, огромное спасибо за внимание к моим опусам. Пишу то, что в душе творится, а еще мой старший внук всегда просит на ночь сказку, сочиняю, что запоминаю, записываю. Он тоже пытается что-то изобразить, умница.Еще раз, спасибо.

Любовь Донгуш   18.12.2008 13:14   Заявить о нарушении