Бросок... ПРыжокМимо...

Бросок…Прыжок…Мимо…Куча народу бегает за мячом, сбивают на ходу более мелких людей, на больших просто налетают…Я обожаю баскетбол,- эта беготня за мячом меня развлекает. Я и сама порой была участником этой безбашенной борьбы, и достаточно хороший водила, да вот только попасть в кольцо мне так и не удаётся…
  Эта игра мне напоминает жизнь. Весь мир гонится так отчаянно и смело, снося с ног не только чужих людей, но и порой своих близких за настолько ничтожным куском богатства, что иногда мне становится смешно. Смотрю в глаза чужого человека, который меня прикрывает и вижу улыбку на лице. Ах!!!!! Да ему это ещё и нравится! Что ж, значит скоро будет конец света. Я ждала его давно, с того момента, когда начала читать книги. В них не было предсказаний гадалок, и всякой чепухи, просто я замечала, что и психика у нас уже не та, да и стареть мы начинаем довольно- таки рановато. Умираем раньше не от болезней,  а от нежелания жить; страдаем больше, чем наслаждаемся или существуем. Не теряемся в глазах своего окружения, потому что этот круг достаточно узок…
  Наркотики, алкоголь, табак,- что ещё нужно принять, чтоб забыться в этой суете? Всё чаще повторяем: не хочу жить, надоело, отвали…
Чувствую приближение ночи. Стою с чашкой чай у окна, смотрю на голые деревья…Начинаю улыбаться, увидев как одновременно зажигаются несколько окон…Становится тепло на душе…Опять хочется творить! Уже почти не чувствую боли…В голове зачем- то только звучат несколько нескладных слов: Бросок…Прыжок…Мимо…


Рецензии