Меж нами кошка пробежала

Меж нами кошка пробежала
В душе когтей оставив след.
Пчела не может жить без жала
А без любви поэта нет.

Любовь и дружба - антиподы
И, между прочим, говоря
Не дружба делает погоду,
Любовь ломает якоря.

Цепями будней спеленаты
В трясине мелочных обид
Мы лишь мечтой своей богаты.
Фантазиями крашен быт.

Моя судьба, как потаскуха,
Как грешный ангел на сносях,
Ворчит, беззубая старуха,
Кого-то грея в небесах.

И этот кто-то мною вертит,
Мочалит душу помелом.
Она, бедняжка, только терпит
Лишь огрызаясь за углом.

А этот кто-то вновь жирует
Поправ надежду на успех.
Он чью-то молодость ворует
И множит первородный грех.

А я плетусь по этой жизни
Где каждый сам себе герой
Давно привыкнув к укоризне
Лишь наживаю геморрой.

И ангел мой такой отважный
Меня как видно позабыл.
Да что ему возиться с каждым,
На ангелиц не хватит сил.

Ведь ангелы – они как люди
Или подобия людей.
Они наверно тоже блудят
На крыльях белых лебедей.
2008-12-17


Рецензии
И почему всегда так смешаны поэзия, романтизм и цинизм?

Татьяна Ткаченко   24.12.2008 17:41     Заявить о нарушении
Ответ в "Я - циник?".

Георгий Кесарь   25.12.2008 16:54   Заявить о нарушении