Пятна на солнце
Были мальчики грубы со мною, а ты вот нет
Добрый такой и смелый, храбрости не отнять
Мы вовремя захотели друг друга поцеловать
Ты мне отдавался быстро, не боялся казаться резким
Обжег дыханием близким -я стала твоей невестой
Мы писем друг другу не слали на новые адреса
И жизнь пошла по спирали, творя свои чудеса
В начале нового лета после тяжелой зимы
Я в красное снова одета, но нет больше слова "Мы"
И не от тоски по солнцу я щурюсь, в него глядясь
Мне рассмотреть удается на солнце черную грязь
Я улыбаюсь небу, а небо в ответ молчит
Мы долго готовились к лету, но не сберегли лучи
Кусочек сердца залатан. Я многого не прошу
На солнце бывают пятна, поэтому я прощу
Тебе и себе прощаю за то, что впустила в свой дом
Теперь, ко мне возвращаясь, его обойди кругом
В доме запачканы стены всепрощеньем моим
Я вырвусь из этого плена, когда ты станешь другим
Природа сменила погоду. Я перебрала гардероб
Подчиняясь диктанту моды, я выбрала ткани на гроб
Черчу атласными лентами на поле вольном круги
На скатертях брезентовых раскладываю пироги
Выпеченные к чаю на липовом медном цвету
Ты признаешься: скучаю, но я отпустила мечту
Влюбленность наводит скуку, симпатия - это стресс
Исходом станет разлука или спонтанный секс
Жара пахнет теплой крапивой и я закрываю окно
Но тополь чарующей силой впускает свой вздох в этот зной
Лето 2006
Свидетельство о публикации №108121702901