ВСЁ НЕ ТАК

А ведь всё могло бы быть совсем по-другому.
И не так бы кружилась в саду золотая листва,
И тебе отдавала бы сердце я снова и снова,
От любви, как от хмеля, болела бы вновь голова.

Мы бы медленно шли, предаваясь мечтаньям бесплодным,
Рассуждая о будущем, жизни, несчастной любви.
И на сердце бы было легко, хорошо и свободно,
И тебе б я шептала: "Приду, только ты позови!"

А быть может, всё было б не так, а совсем по-другому:
Ты бы встретил меня с отчужденьем, холодный, чужой.
Мы с тобой не сказали друг другу ни фразы, ни слова,
Я б подумала сразу: "Он явно не супергерой!"

Я б гуляла с друзьями, бесплатно катаясь в трамвае.
О тебе б вспоминала бы, лишь возвращаясь домой.
Мы бы ели вдвоём, ничего друг о друге не зная,
Не грустила б я ночью, в подушку крича "он не мой!".

Кто же знает, что было бы, если бы встретились раньше?
И не нужно об этом гадать, ведь уже всё прошло.
Надо всё позабыть, попытаться начать жизнь с начала.
Надо верить и в то, что теперь будет всё хорошо!
                май 2001г.


Рецензии