из керамики

пустые проходят дни,
хоронят в себе чудо.
и завтра я снова буду
себя раздавать. просто
мне искренне это жалко.
весь этот успех-свалка.
весь этот триумф тоже.
я стала на них похожа.
я стала пустой кошкой.
наверное из керамики,
куда бросают монетки,
пыль вытирают салфеткой.
и скажет случайный прохожий:
"что ты творишь, детка?!"
детка...звучит дерзко.
что я творю? отвечу:
детка творит редко...
...скандалы, тупые шутки,
мечты о высоком в маршрутке..
.........................
..........................
..........................
.........................
ну а на самом деле?
во что же я всё таки верю?..
...да что там..я просто кошка,
как жаль, что я вся из керамики
"..ну что ты творишь, крошка?"
Так..мысли в охапку. Без паники.
Всего лишь стеклянная киска.
По выхдным - виски.
смотрю по ночам в окна,
такие как я стёкла.....


Рецензии