Домой

Стремятся все домой:
С работы и со школы,
Кто где был. Одна лишь я
Средь белой стаи голубей,
Средь черноты ворон
Чернею черной точкой,
Сияю белой белизной.
Шагом медленным по узкому бордюру,
Мелкий дождь и облака тумана...
Погода мерзкая для всех -
Не для меня. Одна лишь я
Спокойно чувствую себя
Средь этой ночи, темноты,
Тумана и бессмертной тишины.
Меня никто не видит,
Меня никто не замечает,
Я ничто и я никто...
И не хочу, чтоб видели меня,
И не хочу, чтоб говорили это слово:
"Дом". Он остался позади,
И возвращаться не хочу.
Рискну - уйду и больше не вернусь,
Ведь все равно никто меня не знает.
Я отвернулась, я пошла:
Вот шаг один, другой...
Но что-то вдруг не так.
Не поднимая головы, я вижу:
Остановился, оглянулся и узнал меня.
Он ждал, что оглянусь и я,
Но не оправдались ожидания.
Я ушла, не посмотрев и не узнав,
Кто был тот человек.
Но главное успело измениться:
Я вернулась как все домой.


Рецензии
Куда бы ты не уходила, а по закону физики всегда вернешься домой - это только вопрос времени)))

Евгения Башарова   17.12.2008 16:46     Заявить о нарушении