Темнота

С белым ветром спал
У черных скал…

Когда
Остановился весь свет
И холодные птицы упали с небес
Сменились дожди пеплом
Ушли берега

Горизонт
Завибрировав рухнул в бездну
Солнце утратило вес
Покатилось следом
Следом пришла темнота

Потерял нить
Сбился с пути
Не найти мне дороги
Света не видать впереди
От того, что есть ноги
Ни радости, ни тоски

Темнота!
Я ползу на ощупь…
Освободите площадь!
Я хочу дожить
Доползти до света
Темнота!
Каменными ребрами
Вокруг, как панцирь собрана
Ее не пробить
Не дожить до утра
Темнота!

Перемещаюсь
По источникам вибрации
Невидимыми пальцами щупая воздух
Голоса
Что хранит темнота – адские
На стороже раздуваются ноздри

Порциями втягивая запах тоски
По солнцу, и звезды были близки
А теперь темнота давит словно тиски
Не ясна…
Непонятна…
Не видна…

Темнота!
Я ползу на ощупь…
Освободите площадь!
Я хочу дожить
Доползти до света
Темнота!
Каменными ребрами
Вокруг, как панцирь собрана
Ее не пробить
Не дожить до утра
Темнота!

Не дожить до утра
Не увидеть рассвет
Только тени вокруг
Только выхода нет
Только тени скрипят
Только тени есть с ней
Темнота никогда
Не желает гостей

Темнота!
Я ползу на ощупь…
Освободите площадь!
Я хочу дожить
Доползти до света
Темнота!
Каменными ребрами
Вокруг, как панцирь собрана
Ее не пробить
Не дожить до утра
Темнота!

Понимание природы вещей –
Борьба со страхом темноты
Что тысячи лет в сердцах людей
Крушит надежды и мечты
Панический страх неясности
Фобия чистого листа
Непонимание равно опасности
Опасность несет темнота

Темнота!
Я ползу на ощупь…
Освободите площадь!
Я хочу дожить
Доползти до света
Темнота!
Каменными ребрами
Вокруг, как панцирь собрана
Ее не пробить
Не дожить до утра
Темнота!

Суета улиц
Он и ты
В борьбе со страхом темноты


Рецензии