Амбициозная сопля

Одна не в меру прыткая сопля
Решила стать амбициознее других.
И к выходу давай скакать как тля,
Чтобы и там поведать о делах своих.
И вот она на самом уж краю,
Ещё прыжок, и в мир иной она скакнёт
И скоро будет жить там как в Раю.
С её умом, она всегда своё возьмет!
Через мгновение прыжок свершен,
И что же видит глупая сопля?
Вокруг нее, лишь воздух разряженный,
Что удержаться в нем, никак нельзя,
И только где-то далеко внизу земля!
Мораль побасенки сей такова:
Внимательнее будь,
Когда решишь качать права
     24 марта 2001 г.


Рецензии