Уж замуж больше никогда

Все девчонки мечтают стать взрослыми и строить жизнь по-своему, не желая слушать  советов взрослых... Лена вышла замуж в шестнадцать лет. Казалось ей, что вместе со штампом в паспорте начинается новая жизнь. И жизнь действительно изменилась - не в лучшую сторону...
Олег был старше Лены на четыре года, он дружил с ее старшим братом. Однажды на день рождения Лениного брата родители уехали на дачу. Конечно, сразу же было решено, что нужно устроить грандиозную вечеринку. У Лены было красивое платье. И когда Олег переступил порог их дома, у него отвалилась челюсть. Он понял, что маленькая Лена уже давно большая.После этой вечеринки их роман развивался стремительно! Хотя ее родители к роману между четырнадцатилетней девочкой и восемнадцатилетним амбалом, у которого нет никаких перспектив на будущее, относились скептически. В глубине души они надеялись, что когда Олега заберут в армию, их дочка найдет себе парня  получше.
За два года Лена действительно забыла о Олеге. Но однажды, когда она выходила из школы, к ней подошел бритый Олег с букетом цветов и сказал:"Здравствуй Лена,я вернулся!...." Олег предложил ей выйти за него замуж.Лену это очень разозлило.Кто в шестнадцать лет выходит замуж, когда нужно поступать в институт , готовиться к экзаменам? Но в этот период у нее  были очень большие проблемы с родителями.Они,спекулируя все теми же вступительными экзаменами, запрещали ей гулять. В одну из таких горячих минут она позвонила Олегу и сказала, что согласна выйти за него замуж, а про себя подумала:" Все что угодно, только не жить с этими уродами!"
Свадьбу сыграли очень скромно. Вначале Лена была даже счастлива с Олегом. Он носил ее на руках, и она могла делать, что хотела. Благодаря связям папы Лена поступила в институт , и тут ее закружила студенческая жизнь. И она горько пожалела  о том, что поторопилась выйти замуж, потому что Олег не шел ни в какое сравнение с лощеными факультетскими ребятами. Она стала изменять Олегу, потому что считала, что он испортил ей жизнь, поэтому она имеет право поступать, как хочет. Олег стал подозревать ее и однажды, когда она во время ссоры во всем ему  откровенно призналась, ударил ее.... Выход из этой ситуации был один  - развод. Олег ее  не отпускал, преследовал, угрожал ее поклонникам. Лена поняла, что такие ответственные шаги, как согласие на брак, нельзя давать в шестнадцать лет. Потому что в таком возрасте  человек еще не зрелый и его мировоззрение меняется чуть ли не каждый день. И никогда не нужно давать обещания, что ты будешь два года ждать парня из армии, а потом выйдешь за него замуж.


Рецензии