До боли, щемящей занозы

До боли, щемящей занозы
Люблю изумрудный простор
Весенние первые грозы
И синюю ленточку гор.

Дождливую, сонную сырость,
Жару, что в полуденный час.
Рассветную мятную стылость,
Заката багряный атлас.

А здесь на чужбине красивой,
Ловлю океанский бриз.
Хмелею от местного пива
 И слушаю сердца каприз.

Все чаще желание бегства
В край рощ и зеленых полей.
Я жду из далекого детства
Приветы моих журавлей…
* * *


Рецензии
Очень меня затронули эти стихи.....

Ирина Зарембо   20.04.2009 08:11     Заявить о нарушении